Вчера я писала о кальции. У многих он ассоциируется с молочными продуктами. ⠀ Но все чаще можно услышать, что в молоке нет ничего хорошего и, вообще у каждого третьего непереносимость лактозы. А кальций в молочке – это сказки маркетологов. ⠀ Разберёмся? ⠀ Скажу сразу в моей голове давно напротив словосочетания «пастеризованное 🥛 молоко» стоит знак стоп🙅🏼♀️ ⠀ Именно в пастеризованном молоке кальция нет ⛔️. Процесс пастеризации полностью уничтожает фосфатазу, которая помогает кальцию усваиваться организмом. ⠀ Конечно же, в магазинное молоко часто добавляют антибиотики. А среди них есть и воздействующие на ДНК. В состав многих видов молока входят загустители, консерванты, эмульгаторы, синтетические витамины. В малых концентрациях они может и безопасны, но ведь они накапливаются в организме…Так что я согласна с теми, кто говорит, что в магазинном/ пастеризованном молоке пользы мало. ⠀ Я замечала у себя признаки непереносимости молочных продуктов. Были реальные боли в животе. ⠀ А вот при употреблении фермерского некипяченого молока, я чувствую себя отлично 👍 ⠀ Другой вопрос, что нужно найти проверенного продавца🐄 Так что, молоко бывает разным, как и эффект от его употребления. ⠀ А людям с непереносимостью лактозы или тем, кто не хочет/не любит употреблять молочку, стоит уделить внимание другим источникам кальция. ⠀ Какие у вас отношения с молоком и молочными продуктами? Чем обоснована ваша позиция?