А вы знали о том, что по Американским и Норвежским исследованиям 2009-2011 г. существует корреляция повышенного уровня содержания сывороточного железа и ферритина в крови беременной женщины и риска возникновения преэклампсии? Исследователи говорят о том, что дополнительно к обычному рациону стоит принимать железо только беременным женщинам с истинной анемией. Одно из исследований так и называлось: “Не страдающие анемией беременные женщины не должны принимать препараты железа”. Согласно исследованиям лучшим уровнем гемоглобина для беременной женщины названа цифра в 90-110г/л. “Давая лишнее железо беременным женщинам мы увеличиваем риск гестационного диабета и преэклампсии”. По другим исследованиям: у женщин, получающих железо дополнительно при нормальном содержании его в крови, происходит обострение всех воспалений (как, например, пиелонефрит). А вот какая информация нашлась про пробиотики: после назначения обогащенной пробиотиками пищи улучшается состав крови!
“Анализ крови показал значительное увеличение концентрации эритроцитов, гематокрита, гемоглобина, нейтрофилов, моноцитов и сывороточного иммуноглобулина G и сокращение хрупкости эритроцитов…” несмотря на то, что количество протеина и железа в рационе оставалось прежним. Так же пробиотические лактобактерии благотворно влияют при воспалительных процессах а также улучшают артериальное давление.
И еще одно важное редко упоминаемое преимущество пробиотиков: снижают аллергическую реакцию и снижают риск рождения ребенка, склонного к аллергиям.
