Недостаток белка в организме можно выявить с помощью общего анализа крови. Если белка достаточно, то показатели будут 75-80 Г/л. ⠀
Это актуально и для беременных. У них может снижаться белок до 65-70 Г/л. Но ближе к родам. А иметь 65 в начале беременности, когда впереди 9 месяцев развития малыша совсем не норма❌ ⠀
У беременной женщины на традиционном типе питания белковые продукты должны присутствовать в каждом приеме пищи (например, яйца, рыба, морепродукты, адыгейский сыр, мясо, птица). Если вы понимаете, что не хотите/не можете это есть в достаточных количествах, стоит приобрести протеин. При выборе протеина мы обращаем внимание на наличие в составе 18 аминокислот✅. ⠀
🥦Если вы не употребляете продукты животного происхождения, то остаются бобовые: нут, горох, фасоль, чечевица, маш, гречка. Но этого мало в беременность. Поэтому лучше добавить растительный протеин (гороховый, конопляный, из бурого риса). ⠀
Повторюсь, беременным нужно думать о белке обязательно. Их самочувствие может страдать от его недостатка. Токсикоз, слабость, головокружение, анемия, гестоз, слабость родовой деятельности могут быть связаны с нехваткой белка❗️. ⠀