Чтобы понять, чего недостаточно организму, мы смотрим на внешние проявления и результаты анализов.
⠀
Но я хочу сказать ещё одну важную вещь: организм будет до последнего снабжать нашу кровь необходимым, вытягивая вещества из других клеток, чтобы в крови был нормальный кислотно-щелочной баланс в том числе.
⠀
Тем более в беременность: отдавать в кровь последнее, чтобы обеспечить малыша. А потом ГВ и отдаём (продолжаем отдавать!) уже в молоко. Особенно, если показатели по нижней границе нормы, надо понимать, что с большой вероятность они будут снижаться.
⠀
Иногда, чтобы выявить дефицит, нужно сопоставить несколько результатов и проанализировать самочувствие женщины. А после уже подбирать оптимальную схему восполнения дефицитов. Этим мы занимаемся на индивидуальной консультации.
⠀
Ещё один момент, о котором я писала неоднократно: если у женщины сгущение крови, высокие показатели некоторых элементов говорят нам лишь о концентрированной крови, а не о классных результатах. Ещё это указывает на дефицит витамина Д.
⠀
🔹Селен смотрим по ГГТ;
🔹Оцениваем щелочную фосфотазу
– она показывает содержание магния и цинка;
🔹Белок и альбумин – показывают уровень белка;
🔹Анемию смотрим по клиническому анализу крови +ферритину.
🔹Для оценки дефицита йода смотрим профиль щитовидной железы. Другого в нашей стране пока предложить не могут. Но наиболее показателен анализ мочи на йод после принятия тестовой дозы йода.
⠀
Я написала лишь несколько тезисов, потому что универсальных инструкций нет. Каждая женщина индивидуальна.