В байках о домашних родах ярче всего авторы описывают поедание плаценты. Из уст в уста передаются истории о том, как неадекватные, рожающие дома женщины, съедают «выпавшую» из них плаценту, обрисовывая картину, почти как из фильма ужасов. Мы знаем, что уже и в роддоме просьбой забрать плаценту, никого не удивишь. ⠀
Итак, сегодня я решила обсудить с вами самые популярные способы приготовления плаценты: ⠀
💊 Капсулы из плаценты – их изготавливают специалисты по капсуляции. Плаценту высушивают и капсулируют, иногда добавляют специи. Также делают настойку из плаценты, пластыри из амниотического пузыря и также какие-то штуки на память (отпечаток плаценты, небольшие сувениры).⠀
🥤Смузи с плацентой – свежая плацента 72 часа хранится в холодильнике. Но можно ее разделить на части и заморозить. Такие замороженные кусочки ежедневно добавляют в ягодный или фруктовый смузи. ⠀
🍫 Интересно, что чипсы и шоколад с добавлением плаценты довольно популярны за рубежом. ⠀
Сторонники употребления плаценты внутрь, говорят о том, что это способствует лактации, уменьшает послеродовые кровотечения, стабилизирует давление, смягчает послеродовую депрессию, потому что уровень гормонов рожавшей восполняют ее же гормонами, и резкие скачки отсутствуют. Плацента служит, как энергетик, омолаживает, повышает уровень железа в крови. ⠀
Лично я плаценту не пробовала. Как я уже писала, свою плаценту после домашних родов я закопала недалеко от дома. Кстати захоранивать плаценту – старинная русская традиция (при этом считалось, что закапывать ее пуповиной вниз плохая примета). ⠀
Я с интересом общаюсь с женщинами, которые употребляли плаценту. Многие отмечают, что она помогает в послеродовом восстановлении. Ведь в ней содержаться наши же женские гормоны. ⠀


